納豆とオクラと玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

納豆とオクラと玉ねぎの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • オクラ 3本
  • 玉ねぎ 10g
  • 青じそドレッシング 大さじ1杯
  • 納豆のタレ 2人前
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりして熱湯で10秒湯がいたらザルに上げる。
  2. 2 オクラを輪切りにカットする。
  3. 3 玉ねぎのみじん切りにカットする。
  4. 4 オクラを青じそドレッシングであえる。
  5. 5 玉ねぎをみじん切りにカットして納豆と納豆のタレとあえる。

きっかけ

オクラがあったので。

おいしくなるコツ

オクラがあいます。

  • レシピID:1330033523
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る