おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
舞茸と豚バラ肉のあったか蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みたっぷり
材料(1人分)
蕎麦(乾麺)
100g
舞茸
40g
豚バラ肉
70g
ほうれん草
30g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ2/3
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
作り方
1
豚バラは食べやすい大きさに切る
2
舞茸は細く裂く
ほうれん草はさっと茹で、水にとり水気を絞って3センチに切る
3
そばは袋に書いてある時間より、気持ち短めに茹で、流水で洗って水気を切る
4
鍋に☆を入れて火にかける
煮立ってきたら、豚バラと舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る
蕎麦を加えて温め、丼に移し、ほうれん草を乗せる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2019/10/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
8
位
しめじと油揚げのカレーそば
9
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする