舞茸と豚バラ肉のあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みたっぷり

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100g
舞茸
40g
豚バラ肉
70g
ほうれん草
30g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ2/3
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    舞茸は細く裂く

    ほうれん草はさっと茹で、水にとり水気を絞って3センチに切る
  3. 3
    そばは袋に書いてある時間より、気持ち短めに茹で、流水で洗って水気を切る
  4. 4
    鍋に☆を入れて火にかける

    煮立ってきたら、豚バラと舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る

    蕎麦を加えて温め、丼に移し、ほうれん草を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする