舞茸と豚バラ肉のあったか蕎麦 レシピ・作り方

舞茸と豚バラ肉のあったか蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 舞茸は細く裂く

    ほうれん草はさっと茹で、水にとり水気を絞って3センチに切る
  3. 3 そばは袋に書いてある時間より、気持ち短めに茹で、流水で洗って水気を切る
  4. 4 鍋に☆を入れて火にかける

    煮立ってきたら、豚バラと舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る

    蕎麦を加えて温め、丼に移し、ほうれん草を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033507
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る