鶏肉と椎茸とブナシメジの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ◎鶏モモ肉(小さく切る) 80g
- ◎椎茸(じくを取って薄切り) 2個
- ◎ブナシメジ(ほぐす) 1/4袋
- ◎人参(笹掻き) 1/4本
- ★醤油 小さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- 昆布だし汁 2合の目盛りまで
作り方
- 1 炊飯器に米、★を入れて、だし汁を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜて、◎をのせる。
- 2 メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、ヘラで底の方から軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません