鶏肉と椎茸とブナシメジの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

鶏肉と椎茸とブナシメジの炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
行楽弁当、おもてなしのご飯にも♪

材料(4人分)

  • 2合
  • ◎鶏モモ肉(小さく切る) 80g
  • ◎椎茸(じくを取って薄切り) 2個
  • ◎ブナシメジ(ほぐす) 1/4袋
  • ◎人参(笹掻き) 1/4本
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 昆布だし汁 2合の目盛りまで

作り方

  1. 1 炊飯器に米、★を入れて、だし汁を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜて、◎をのせる。
  2. 2 メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、ヘラで底の方から軽く混ぜる。

きっかけ

きのこご飯を作りたくて。

  • レシピID:1330033476
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る