野菜天とさば水煮缶入り汁の冷や麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- △たまねぎ(薄切り) 1/4個
- △ピーマン(半分に切る) 1/2個
- △人参(千切り) 5㎝分
- ◎天ぷら粉 大さじ3
- ◎水 大さじ4
- 揚げ油 適宜
- ★めんつゆ 50ml
- ★水 100ml
- さば水煮缶 1/4缶
- 小ネギ(小口切り) 少々
- 冷や麦 1人分
作り方
- 1 ◎を混ぜた液に△を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 2 ★を混ぜて器に入れ、さば水煮と小ネギを加える。
- 3 冷や麦を規定時間茹でて、水にさらして、皿に盛り付ける。
- 4 使用したさば水煮缶です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません