豚ヒレ肉とピーマンとパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(細く切る) 100g
- ◎ピーマン(千切り) 1個
- ◎パプリカ(千切り) 1/2個
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で1分程炒め、◎を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2に★を加え、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません