材料(3人分)
- 大根
- 30g
- にんじん
- 30g
- きゅうり
- 30g
- 糸寒天
- 20g
- 飾り用ミニトマト
- 6個
- 飾り用ブロッコリー
- 3房
- 酢
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- 糸寒天をもどす水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 糸寒天を水に5分つける。
-
- 2
- 大根とにんじんときゅうりを千切りにカットする。
-
- 3
- 鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ③とオリーブオイルをあえる。
-
- 5
- ①と②と④をあえる。
-
- 6
- ブロッコリーをレンジで2分加熱したら⑤にそえる。
-
- 7
- ミニトマトを⑤にそえる。
おいしくなるコツ
大根があいます。
きっかけ
大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません