アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりとにんじんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
糸寒天が入ってあっさり味です。

材料(3人分)

大根
30g
にんじん
30g
きゅうり
30g
糸寒天
20g
飾り用ミニトマト
6個
飾り用ブロッコリー
3房
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ3杯
糸寒天をもどす水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天を水に5分つける。
  2. 2
    大根とにんじんときゅうりを千切りにカットする。
  3. 3
    鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ③とオリーブオイルをあえる。
  5. 5
    ①と②と④をあえる。
  6. 6
    ブロッコリーをレンジで2分加熱したら⑤にそえる。
  7. 7
    ミニトマトを⑤にそえる。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする