天日干し大根と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
副菜に♪

材料(4人分)

大根
1/2本
油揚げ(短冊に切る)
2枚
★昆布だし汁
300ml
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
いりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにする。
  2. 2
    1をザルに入れ、1日天日干しする。
  3. 3
    鍋に★と2と油揚げを入れ、中火で10分煮る。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、いりゴマを振りかける。

きっかけ

大根の消費に

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする