材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 茄子
- 小1本
- 市販の焼き豚
- 40g
- ニラ
- 30g
- ☆かつお醤油
- 小さじ2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチに切る
焼き豚は細切りにする
ナスは斜めの半月切りにし、水につけてアク抜きする
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れて、しんなりするまで炒める
焼き豚とニラを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を加えて、炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません