茄子と焼き豚の梅めんつゆ和え レシピ・作り方
![茄子と焼き豚の梅めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6c6b9c8914352a498c3bfaa573cde7ab206f87c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ナスは皮に竹串で5~6個穴をあけラップに包み、700wのレンジで1分20秒加熱する
冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る -
2
ボウルに、茄子と細切りにした焼き豚、種をとって包丁で細かく叩いた梅、めんつゆを入れて混ぜ合わせる
皿に盛りカイワレ大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません