しらすとカイワレ大根の巻き寿司 レシピ・作り方

しらすとカイワレ大根の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カイワレの辛味でさっぱり。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • しらす 20g
  • カイワレ大根 10g
  • わさび(チューブ) 1.5センチ

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、冷ます
  2. 2 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、置く2cmをあけて薄く広げる

    真ん中から手前にわさびを塗り、水気を絞ったシラスとカイワレ大根を乗せる

    手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033161
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しらす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る