茹で鶏と椎茸枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
![茹で鶏と椎茸枝豆の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b064c367aa052322cee4fafd35a5ff135942c1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 鶏むね肉(ゆでたもの) 40g
- しいたけ 2枚
- 冷凍枝豆 40g
- ☆かつお醤油 小さじ1.5
- 寿司酢 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
鶏肉は細く裂く -
2
耐熱容器に薄切りにした椎茸と☆を入れ、ラップをし700wのレンジで40秒加熱する
-
3
温かいごはんに寿司酢、1、2、塩を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/12/07 20:37とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!