卵と竹輪ときゅうりとトマトと大葉の冷やし中華☆ レシピ・作り方
![卵と竹輪ときゅうりとトマトと大葉の冷やし中華☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a640085a2784a733b554627b90fecb74b4ae498c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1玉
- ★卵 1個
- ★塩 少々
- ★砂糖 少々
- サラダ油 少々
- ◎竹輪(斜め切り) 1本
- ◎きゅうり(千切り) 1/4本
- ◎ロースハム(千切り) 1枚
- ◎トマト(薄切り) 1/4個
- ◎大葉(千切り) 1枚
- 添付の中華タレ 1袋
作り方
- 1 冷やし中華麺を5分茹でて、冷水にさらして、皿に盛り付ける。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で薄焼き卵を作って細く切る。
- 3 1に2と◎を盛り付けて、タレを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません