厚揚げと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の照り焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛なベーシックな味わい。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 片栗粉 適量
  • 豚切り落とし 70g
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を拭きとり、一口大に切る。表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の具材を右半分、左半分に分けて入れる

    豚は火が通るまで炒め、厚揚げはコロコロ転がしながら表面がカリッとなるまで焼く
  3. 3 ☆を入れて全体にタレを絡ませる

    皿に盛りごまを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033055
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/16 20:21
    厚揚げと豚肉の照り焼き
    コクがあって美味しかったです。ご飯に合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る