白うりと豚肉しめじの和風焼きそば レシピ・作り方

白うりと豚肉しめじの和風焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風のあっさり味です

材料(1人分)

  • 焼きそば 1食分
  • 白うり 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • しめじ 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    白うりは種をとり薄い半月切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、しめじと白うりを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐし、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

麺は袋に穴をあけ、軽くレンジで温めてから使うとほぐれやすいです

  • レシピID:1330033054
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る