お酢入り☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方

お酢入り☆豚バラチャーシュー
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お酢は隠し味?酸っぱくないです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンに豚バラを入れ、表面に軽く焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ☆を入れる
  3. 3 真ん中に穴をあけたアルミホイルをふんわり乗せ、時々豚バラの上下を入れ替えながら弱火で30分煮る
  4. 4 粗熱がとれたら薄くスライスし、皿に盛り、3の煮汁をかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

肉が浸るぐらいに、煮汁をひたひたにかけて味をしみこませましょう

  • レシピID:1330033018
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る