白うりとみょうがの麺つゆ生姜漬け レシピ・作り方

白うりとみょうがの麺つゆ生姜漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかくてサクサクした白うり、きゅうりより美味しいかも。

材料(3人分)

  • 白うり 200g
  • みょうが 1~2個
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆しょうがの千切り 15g

作り方

  1. 1 白うりは種をとり、皮を縞目に剥く。厚さ5ミリ程度の半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口を縛る
    冷蔵庫で3~4時間漬ける
  3. 3 千切りにしたミョウガを2に入れて混ぜ、皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

漬け汁はギリギリの量で漬けてますので、途中袋の上から揉んで全体を混ぜ合わせるとよい。

  • レシピID:1330033002
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る