材料(1人分)
- エリンギ
- 小1本(60g)
- 舞茸
- 50g
- ガーリックチップ
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く
エリンギは一口大に切る
-
- 2
-
- アルミホイルを広げ、1とガーリックチップを乗せる
塩、黒こしょう、オリーブオイルをかける
-
- 3
-
- 空気が入らないように包み、フライパンに乗せる
蓋をし弱火で15分加熱する
蓋を開け、醤油を垂らす
おいしくなるコツ
ホイルをあけるとき、熱い蒸気が出るのでヤケドに注意しましょう
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません