茄子と椎茸水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![茄子と椎茸水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4a012d2a1c48d2836845d863eb7cc080b4025c5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする
水菜は3センチに切る
椎茸は軸を取り除き細切りにする -
2
鍋に水となす、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
水菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません