茄子と椎茸水菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と椎茸水菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水菜がシャキシャキ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    水菜は3センチに切る

    椎茸は軸を取り除き細切りにする
  2. 2 鍋に水となす、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 水菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330032925
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る