アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゴーヤのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤのほどよい苦味とさっぱり感が濃い味のキムチと合います。

材料(2人分)

大根
100g
ゴーヤ
50g
白菜キムチ
80g
☆ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、塩で揉み、しんなりしたら水気を絞る

    ゴーヤは種とワタを取り除いて半月切りにし、さっと茹でる。水で冷まし水気を絞る
  2. 2
    1にキムチと☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
大根ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする