海老と海藻紫玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

海老と海藻紫玉ねぎの和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さな海老でも美味しくできます。

材料(3人分)

  • バナメイ海老 小9尾
  • 海藻ミックス 5g
  • 紫玉ねぎ 40g
  • レタス 2枚
  • トマト 小1個
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 海藻ミックスは水に5分つけて戻し水気を切る

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    水気をしっかり切る
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、1と2、くし形に切ったトマトを乗せ、3をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032824
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る