ベーコンとウインナーとトマトと玉ねぎのワイン煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ウインナー(斜め切り) 4本
- ★ベーコン(1㎝に切る) 2枚
- ★トマト(角切り) 1個
- ★玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- オリーブオイル 少々
- ◎赤ワイン 100ml
- ◎水 300ml
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ローリエの葉 1枚
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、★を加え中火で、1分程炒める。
- 2 1に◎を加え、ローリエを入れて、10分程煮て、塩、胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません