ほんのり酢飯で☆しば漬けと小松菜の混ぜごはん レシピ・作り方

ほんのり酢飯で☆しば漬けと小松菜の混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い時には酢がいいですね。酸味はほんのり、薄味にしています。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 大さじ1
  • しば漬け 20g
  • 小松菜 20g
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れてまぜ、そのまま冷ます
  2. 2 小松菜は茹でて細かく刻み、水気をぎゅっと絞る

    しば漬けは粗みじん切りにし、水気を絞る
  3. 3 1に2と炒りゴマを入れて混ぜる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032570
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る