白ゴーヤと豚肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(小さめに切る)
- 100g
- 白ゴーヤ
- 1/6本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎わが家は焼き肉屋さん濃厚だれ
- 大さじ2
- ◎塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ゴーヤの綿を取り、薄く切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒め、1をえてしんなりするまで炒めて、◎を加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 使用した キッコーマンわが家は焼き肉屋さん濃厚だれです。
おいしくなるコツ
白ゴーヤの苦味が気になる場合は、切って塩を振りかけて軽く揉んで、水にさらしてから炒めて下さいね!
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません