白ゴーヤと豚肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉(小さめに切る)
100g
白ゴーヤ
1/6本
サラダ油
大さじ1
◎わが家は焼き肉屋さん濃厚だれ
大さじ2
◎塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白ゴーヤの綿を取り、薄く切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒め、1をえてしんなりするまで炒めて、◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    使用した キッコーマンわが家は焼き肉屋さん濃厚だれです。

おいしくなるコツ

白ゴーヤの苦味が気になる場合は、切って塩を振りかけて軽く揉んで、水にさらしてから炒めて下さいね!

きっかけ

おかずに

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする