アスパラの豚肉巻き☆マスタードケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パリッとアスパラの食感がいいです

材料(3人分)

アスパラ
9本
豚もも薄切り肉
9枚
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ2.5
☆とんかつソース
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆みりん
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を1cmを切り落とし、根元から3~4cmの皮をピーラーで剥く

    豚肉をクルクルと巻きつけ、塩コショウを振り、長さを半分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて、転がしながらこんがりと焼く

    皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンに☆を入れて軽く温め、2にかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする