アスパラの豚肉巻き☆マスタードケチャップソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 9本
- 豚もも薄切り肉
- 9枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元を1cmを切り落とし、根元から3~4cmの皮をピーラーで剥く
豚肉をクルクルと巻きつけ、塩コショウを振り、長さを半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて、転がしながらこんがりと焼く
皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて軽く温め、2にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません