海老と万願寺唐辛子竹輪の和風炒め レシピ・作り方

海老と万願寺唐辛子竹輪の和風炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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醤油は使わず、塩ベースの味付けです

材料(2人分)

  • バナメイ海老 小9尾
  • 万願寺唐辛子 100g
  • ちくわ 3本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は斜めに3~4等分に切り、種を取り除く

    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    ちくわは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れて両面赤く色づくまで焼き、一度取り出す
  3. 3 油を少し足し、万願寺唐辛子と竹輪を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 海老を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032477
  • 公開日:2019/08/03
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