雲丹の焼きお握りと小松菜入り油揚げ味噌汁と茹で卵☆ レシピ・作り方

雲丹の焼きお握りと小松菜入り油揚げ味噌汁と茹で卵☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 雲丹 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 醤油 小さじ1/2
  • ◎神州一即席味噌汁(油揚げの具と味噌) 1セット
  • 150ml
  • 小松菜(㎝に切る) 2本
  • 茹で卵(半分に切る) 1個
  • 胡麻塩 少々
  • トマトを櫛切りにする 1/4個

作り方

  1. 1 ご飯に醤油を混ぜて三角に握り、雲丹をのせてオーブントースターで2分程焼く。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、1分煮て◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3 茹で卵に胡麻塩を振りかけ、トマトと共に皿に盛り付ける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330032455
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)うに
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る