豚ロース肉の玉ねぎ醤油焼き☆ レシピ・作り方

豚ロース肉の玉ねぎ醤油焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
玉ねぎの甘さで、美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • ◎玉ねぎをおろす 1/4個分
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◎を混ぜて、豚肉を浸けて10分おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を中火で2分、裏返して1分焼く。

きっかけ

家族が豚の生姜焼きよりおろし玉ねぎで焼いた方が好きなので。

  • レシピID:1330032377
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ロース
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る