水煮大豆と油揚げとじゃがいもと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △じゃがいも(半月切り) 2個
- △人参(銀杏切り) 1/3本
- △油揚げ(短冊に切る) 1枚
- 水煮大豆 50g
- 昆布だし汁 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に水煮大豆と★を加えて、5分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません