いなりの皮で☆あぶ玉椎茸丼 レシピ・作り方

いなりの皮で☆あぶ玉椎茸丼
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味のついたいなりの皮を卵でとじてミニどんぶり。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • 市販のいなり寿司用の皮 2枚(20g)
  • たまご L1個
  • 玉ねぎ 50g
  • 椎茸 1枚
  • ☆水 50cc
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 万能葱(小口切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    椎茸は細切りにする

    いなりの皮は1cm幅に切る
  2. 2 小さめのフライパンに1と☆を入れ、柔らかくなるまで蓋をし弱火で煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、また蓋をし好みの固さになるまで火を通す

    ごはんをよそい、上記を乗せ、万能葱を散らす

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330032202
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る