茹で鶏☆青じそきゅうりソース レシピ・作り方

茹で鶏☆青じそきゅうりソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりと青ジソのさっぱりしたたれでいただきます。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚半
  • 小さじ1/2
  • 葱の青い部分 1本
  • 生姜の薄切り 1カケラ分
  • 800cc
  • きゅうり 1本
  • 市販のノンオイル青ジソドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉に塩を振り、10分置く
  2. 2 鍋に水と葱、生姜、1を入れる

    沸騰したら火を弱め、蓋をずらして20分煮る

    冷めるまでそのま置いておく
  3. 3 すりおろしたきゅうりと青ジソドレッシングを混ぜ合わせる
  4. 4 2をスライスして皿に盛り、3をかける(添えてもOK)

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

鶏肉は必ず常温に戻してから使うこと。

  • レシピID:1330032172
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る