茹で鶏☆青じそきゅうりソース レシピ・作り方
![茹で鶏☆青じそきゅうりソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d390054e0ec32ba13c870135dd0e5b538943b4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩を振り、10分置く
-
2
鍋に水と葱、生姜、1を入れる
沸騰したら火を弱め、蓋をずらして20分煮る
冷めるまでそのま置いておく -
3
すりおろしたきゅうりと青ジソドレッシングを混ぜ合わせる
- 4 2をスライスして皿に盛り、3をかける(添えてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません