カニカマきゅうりしそ昆布の卵巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵を溶き、●を入れて混ぜる
卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を入れ薄く広げて薄焼き卵を作る -
3
巻き簾の上にラップを乗せ、冷ました2を縦に置く
奥2~3センチをあけ、1を薄く広げる
昆布、棒状に切ったきゅうり、カニカマを乗せ、ラップを持ち上げ手前からクルクルと巻いていく -
4
ラップの両端をねじり、巻き簾で巻いて軽く締める
しばらく置いてからカットする
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません