カニカマきゅうりしそ昆布の卵巻き寿司 レシピ・作り方

カニカマきゅうりしそ昆布の卵巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄焼き卵で巻いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 卵を溶き、●を入れて混ぜる

    卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を入れ薄く広げて薄焼き卵を作る
  3. 3 巻き簾の上にラップを乗せ、冷ました2を縦に置く

    奥2~3センチをあけ、1を薄く広げる

    昆布、棒状に切ったきゅうり、カニカマを乗せ、ラップを持ち上げ手前からクルクルと巻いていく
  4. 4 ラップの両端をねじり、巻き簾で巻いて軽く締める

    しばらく置いてからカットする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032147
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る