茄子&はんぺん入り♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 250g
- ●たまねぎ(みじん切り) 70g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●塩コショウ 少々
- 茄子 小1本(90g)
- はんぺん 小1枚
- サラダ油 適量
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ3
作り方
-
1
茄子は5ミリ角に切る
はんぺんは袋の上から揉んで潰す -
2
ボウルに●と1を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし小判形に成型する - 3 フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸焼きにする
- 4 3を皿に盛りつけ、同じフライパンに☆を入れて温め、ハンバーグの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)