お手軽なのに美味しい♪シメジのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- シメジ
- 2/3袋
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 2つまみ
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小1
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 3ふり
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを切って、軽くほぐす。
フライパンにオリーブオイルをひいてシメジを炒めて、しんなりしたら塩で味を整える。
-
- 2
-
- お皿に盛り付けて、パルメザンチーズとブラックペッパーを振って出来上がり。
-
- 3
-
- このような感じで、お肉やお魚の付け合せにもピッタリです。
鶏肉のペッパーレモン焼き
【レシピID:1330032101】
おいしくなるコツ
シメジがしんなりしてからは早めに火を止めて、炒めすぎないようにするのがポイント☆
きっかけ
お肉料理の付け合せに作りました。