お手軽なのに美味しい♪シメジのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シメジは石づきを切って、軽くほぐす。
フライパンにオリーブオイルをひいてシメジを炒めて、しんなりしたら塩で味を整える。 - 2 お皿に盛り付けて、パルメザンチーズとブラックペッパーを振って出来上がり。
-
3
このような感じで、お肉やお魚の付け合せにもピッタリです。
鶏肉のペッパーレモン焼き
【レシピID:1330032101】
きっかけ
お肉料理の付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
シメジがしんなりしてからは早めに火を止めて、炒めすぎないようにするのがポイント☆
- レシピID:1330032103
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 料理名
- シメジのソテー、キノコのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/04 08:23参考にさせていただきました☆*°