茄子と油揚げ豚肉のあったかそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なすが柔らかジューシー

材料(1人分)

そば(乾麺)
1人前
茄子
1本
油揚げ
1/2枚
豚切り落とし
50g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚は小さめに切る

    油揚げは細切りにする

    茄子は縦に4等分に切り、水につけてアク抜きする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで両面焼く
  3. 3
    そばは袋に書かれてる時間より気持ち短めに茹で、水で洗ってぬめりをとり水気を切る
  4. 4
    鍋に☆と油揚げ、豚を入れて煮る

    出てきたアクを取り除く
  5. 5
    そばと茄子を入れてよく温め、丼に移す

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする