カブと茄子みょうがの塩昆布甘酢漬け レシピ・作り方

カブと茄子みょうがの塩昆布甘酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢でさっぱりおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて薄い銀杏切りにする

    茄子は薄い半月ぎりにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ビニール袋に1と千切りにしたミョウガ、☆を入れる空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間~漬ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032019
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る