ごまハンバーグ レシピ・作り方

ごまハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごまがプチプチしてたのしい。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ5
  • いりごま 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、たまご、パン粉、塩コショウをよく混ぜ合わせる
  2. 2 4つにわけて小判型にし、片面にゴマを振って軽く押し付ける
  3. 3 フライパンに油をひき、ごまをつけた面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をして弱火で7分蒸焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れて温め、ハンバーグにかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ごまを焦がすと苦くなるので、焦げないように、こんがり焼きましょう

  • レシピID:1330032007
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る