ササミソテーのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
![ササミソテーのせ醤油ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50cd6a8b72934d693f4e5ca451ef4866d1ca5bcb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- ササミを削ぎ切りにする 1本
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 茹で卵を半分に切る 1個
- 長ねぎを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ササミを中火で両面2分程焼いて、塩、胡椒して、1に盛り付ける。
- 3 2に茹で卵を長ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません