ハムのソテーとマヨきゅうりと茹で卵の丼☆ レシピ・作り方

ハムのソテーとマヨきゅうりと茹で卵の丼☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ホワイトロースハムを1㎝に切る 2枚
  • オリーブオイル 少々
  • 醤油 少々
  • ご飯 1人分
  • きゅうりを千切りにする 1/4本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 茹で卵を半分に切る 1個
  • 胡麻塩 少々
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ハムを中火で両面30秒程焼いて醤油をかける。
  2. 2 きゅうりとマヨネーズを和えて、丼によそったご飯の上にのせる。
  3. 3 2に1を盛り付け、茹で卵をのせて胡麻塩を振りかけ、きざみ海苔をのせる。
  4. 4 使用したホワイトロースハムです。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330031870
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る