あぶらかれいのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらかれいの切り身 2枚
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 あぶらかれいの水気をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒して小麦粉を振りかける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ1を加え、中火~強火で2分、裏返して1分程焼いて、皿に移す。
- 3 2のフライパンにバターを入れ、中火で20秒程炒め、レモン汁を加えて混ぜて、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
2 件