アプリで広告非表示を体験しよう

大根と舞茸油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
この時期の大根は硬いので(6月)水を入れて柔らかくしてます。冬の水分の多い大根なら炒めるだけでもOKかも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
200g
舞茸
80g
油揚げ
1枚
人参
50g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄い短冊切りにする

    油揚げも短冊切りにする

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根、人参を入れ、透明感が出てくるまで炒める
  3. 3
    舞茸、油揚げ、☆を入れ、時々中を混ぜながら、蓋をし水気がなくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする