椎茸と焼き麩のオムレツ レシピ・作り方

椎茸と焼き麩のオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麩を入れてふんわり柔らかく。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 椎茸 2枚
  • 焼き麩 5g
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たまご
  2. 2 焼き麩を手で細かく砕き、卵と☆を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、薄切りにした椎茸を入れてさっと炒める
  4. 4 2に3を入れて混ぜる
  5. 5 フライパンに油をひき、4を入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったた3つに折り畳む

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330031648
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る