魚河岸あげと椎茸のあったかうどん レシピ・作り方
![魚河岸あげと椎茸のあったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4368e733f19da133051c746c7d3ab5b7275db4ab.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は細切りにする
葱は斜めに薄く切る
魚河岸あげは半分にカットする -
2
うどんは袋に書いてある時間より、気持ち短めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をしっかり切る
-
3
鍋に☆と椎茸を入れて火にかけ、煮立ってきたら葱、うどん、魚河岸あげを入れて十分温める
丼に移す
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません