バナメイエビと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

バナメイエビと春菊のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビの香りが香ばしい。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 小8尾
  • 春菊 20g
  • 天ぷら粉 30g
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は3センチに切る

    エビは殻を剥いて背わたをとり、1.5~2cmに切る
  2. 2 ボウルに1を入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3 別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる

    2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

蕎麦と一緒に。

  • レシピID:1330031522
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る