バナメイエビと春菊のかき揚げ レシピ・作り方
![バナメイエビと春菊のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8158accb23bde7e317e5f840162913913ffd16b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ 小8尾
- 春菊 20g
- 天ぷら粉 30g
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春菊は3センチに切る
エビは殻を剥いて背わたをとり、1.5~2cmに切る -
2
ボウルに1を入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
-
3
別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
2を粉ごと入れて衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません