茄子ともやしニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

茄子ともやしニンニクの芽の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしはシャキっといためましょう。にんにくの芽がいい香りです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    にんにくの芽は4~5cmに切り、さっと茹でる

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら茄子を加え、しんなりしてくるまで炒める
  3. 3 もやしとニンニクの芽を加えてさらに炒め、☆で味つけする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031521
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る