きゅうりと大根のレモン酢漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根のレモン酢漬け
  • 1時間以上
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レモンの酸味でさっぱり

材料(3人分)

  • きゅうり 大1本
  • 大根 150g
  • レモンの輪切り 4枚
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は厚さ3~4ミリの銀杏切りにする

    きゅうりは厚さ5ミリの輪切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と銀杏切りにしたレモンと☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で3時間漬ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031520
  • 公開日:2019/06/08
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きゅうり大根
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/11/11 22:38
    きゅうりと大根のレモン酢漬け
    さっぱりしていて美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨

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