かぼちゃと大豆油揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆油揚げの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃと人参の自然の甘みを楽しめるよう醤油は控えめにしています

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味300g
  • 大豆の水煮 70g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    油揚げは一口大に切る
  2. 2 鍋に皮目を下にしてかぼちゃを並べる

    にんじん、油揚げ、大豆、☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031334
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る