ズボラ!濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

ズボラ!濃厚!カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
フライパンひとつでずぼら飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、塩小さじ1を入れ、スパゲティーをゆでる。表示時間の2分前で火から一旦おろす。
  2. 2 お玉2~3杯分ほどゆで汁を残して、湯を捨てる。
    にんにく
    オリーブオイル
    輪切りにしたウィンナー
    をフライパンに入れ火にかけて混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳
    スライスチーズをフライパンに入れ
    塩コショウであじを整えたあと火を止める
    30秒ほど置いたあと溶いた卵をフライパンに入れ混ぜ合わせたら器に盛り、黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

濃厚カルボナーラを簡単に食べたくて

  • レシピID:1330031300
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る