ひじきジャコ炒め煮 レシピ・作り方

ひじきジャコ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
ひじきたっぷり、栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。ごぼう、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、ごぼう、にんじんを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 水気を切ったひじき、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ、
     めんつゆ
     みりん
     砂糖
    を入れ汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

ひじきをたくさん食べたくて

  • レシピID:1330031298
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきめんつゆにんじんごぼうちりめんじゃこ
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る